RSS

Мособлизбирком получил более 160 тыс. открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы

16:52 12.07.2016

Их можно будет получить в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 6 сентября, а в участковых избиркомах – с 7 по 17 сентября

По сообщению пресс-службы Избирательной комиссии Московской области, Мособлизбирком принял свыше 160 тыс. открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Избиратели, которые по разным обстоятельствам не смогут прибыть 18 сентября на свой избирательный участок, вправе получить открепительное удостоверение и проголосовать на том избирательном участке, где будут находиться в день голосования.

– Открепительные удостоверения можно будет получить в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 6 сентября, а в участковых избиркомах – с 7 по 17 сентября, – уточнили представители пресс-службы Мособлизбиркома.

Напомним: открепительное удостоверение – документ, подтверждающий право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан по месту постоянной или временной регистрации. Оно выдается участковой, окружной или территориальной избирательной комиссией. При этом гражданин исключается из списка избирателей на своем участке, а при голосовании на участке по месту фактического пребывания вносится в дополнительный список избирателей и сдает свое открепительное удостоверение.

Открепительное удостоверение – документ строгой отчетности, поэтому при его изготовлении применяются различные степени защиты. Действительно оно лишь при наличии печати выдавшей его комиссии.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.

Петр Иванов

Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати