RSS

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:47 11.07.2016

Если будет принят законопроект, одобренный фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме, машины разрешат забирать со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению.

Глава фракции Андрей Метельский предложил обратиться к председателю Мосгордумы с инициативой о проведении внеочередного заседания Думы с целью оперативного рассмотрения данного вопроса. "Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - уточнил Метельский.

Законопроект ранее внес на рассмотрение Мосгордумы мэр города Сергей Собянин. «Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - пояснил в ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

Напомним, в настоящее время владелец эвакуированного автомобиля для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства (ТС) и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение ТС на специализированной стоянке. Такой порядок создает существенные неудобства владельцам перемещенных ТС, приводит к невозможности оперативно забрать автомобиль со специализированной стоянки. Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного ТС со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению. Принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных ТС их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Отметим, что инициатором поправок, принятие которых позволит автовладельцам забирать со штрафстоянок машины без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати