RSS

Новые вагоны метро будут безопаснее и удобнее

15:38 05.07.2016

В начале 2017 года столичная подземка начнет получать поезда серии 81-765. У них будут более широкие дверные проемы и комфортные сиденья, а в случае аварии специальная система не позволит вагонам наехать друг на друга.

Новые вагоны метро будут оснащены краш-системой, которая в случае аварии предотвратит наезд одного вагона на другой. Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил заместитель гендиректора ОАО «Метровагонмаш» Андрей Васильев. «Поезд снабжен краш-системой — специально сминаемыми элементами, которые в случае аварии поглощают удар. А между первым и вторым вагонами, где находится самое капризное место в случае аварии, — это то место, куда переходит много энергии, и в случае аварии возможно наползание одного вагона на другой, — использована специальная система противонаползания вагонов. Это означает, что в случае приложения высоких энергий исключено движение вагонов поезда в вертикальной плоскости относительно друг друга», — пояснил замглавы предприятия.

Андрей Васильев уточнил, что первые поезда серии 81-765 Московский метрополитен получит в I квартале 2017 года. Их будут отличать более широкий дверной проем, комфортабельные сиденья, система кондиционирования, современные и удобные информационные ресурсы, система полуавтоматического ведения и другое.

Вера Шарапова

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати