RSS

МКЖД перешла в режим тестовой обкатки рабочих систем

15:02 02.07.2016

Собянин посетил Киевский вокзал, где состоялся тестовый запуск поездов по МКЖД

С июля на Московской кольцевой железной дороге действует режим тестовой обкатки. Испытания начнутся в понедельник, на «кольцо» выйдет половина поездов.

В пятницу на МКЖД начал действовать режим тестовой обкатки. Испытания продолжатся до августа. Период обкатки – серьезный этап, а самые сложные работы уже завершены. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время совместного визита с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым на Киевский вокзал Москвы. «По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца, - сказал Сергей Собянин, - сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы». За месяц тестовой работы будут проверены все системы безопасности и жизнедеятельности МКЖД. В частности, будет опробована служба включения светофоров, рельсовое полотно, проверено взаимодействие подвижного состава с контактной сетью. Тестовое движение стартует в понедельник, 4 июля. На линию выйдет 50% поездов.

В последние две недели руководство РЖД и власти Москвы приняли целый ряд важных решений, связанных с запуском железнодорожного кольца. Президент ОАО «РЖД» поблагодарил мэра Сергея Собянина за оперативное решение таких вопросов. «Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - пояснил Олег Белозеров.

Как стало известно на Московском урбанистическом форуме, обкатка кольцевой линии на поезде «Ласточка» продлится до августа. А в обычном режиме МКЖД начнет работу уже в сентябре этого года. Кольцевая железная дорога позволит серьезно разгрузить транспортную сеть центра Москвы и сделает работу столичного транспорта более связной. Пассажиры смогут быстрее попадать из одной части города в другую, пользуясь более, чем 350 вариантами пересадок. По предварительным оценкам, за первый год Московская кольцевая железная дорога сможет перевезти около 75 миллионов человек. К 2020 году пассажиропоток вырастет до 120 миллионов ежегодно. На МКЖД откроется 31 станция, некоторые из них интегрируют с радиальными направлениями железной дороги и станциями метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати