RSS

Более 100 килограмм мороженого раздадут москвичам в ближайшую пятницу

15:38 30.06.2016

На Болотной площади появится гигантская ледяная фигура Деда Мороза с большим мешком, в котором вместо игрушек будет угощение

1 июля на Болотной площади в рамках фестиваля «Московское мороженое» жителям и гостям столицы раздадут больше 100 килограмм сладкого лакомства. «Это станет абсолютным рекордом московских фестивалей», – отметили организаторы, уточнившие, что специально для фестиваля «Московское мороженое» три профессиональных скульптора создадут ледяную фигуру Деда Мороза с большим мешком подарков. Ее высота составит 2,2 метра, а вес – до 2 тонн. Как уточняется, в мешке у Деда Мороза вместо игрушек будет мороженое, которое бесплатно получат все желающие.

Напомним, фестиваль «Московское мороженое» стартовал 24 июня и продлится до 10 июля. В городе работают более 30 открытых площадок, где представлены 150 видов столь популярного у россиян десерта от 30 производителей из разных регионов России. Помимо традиционных пломбира или крем-брюле, можно отведать мороженое из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японское рисовое мороженое, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром… На Тверской и Театральной площадях во время фестиваля предлагают попробовать мороженое с жареным беконом. Для его приготовления ломтики свинины запекают в сахаре, после чего смешивают со сливочным пломбиром. Еще одно лакомство для гурманов – мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком. Продается также мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, который делает этот десерт больше похожим на жвачку. Мороженое по-тайски готовят на фреоновой плите в течение трех минут – прямо на глазах у покупателей.

Отметим, что одна из площадок фестиваля «Московское мороженое» расположилась в ЗАО, на площади Европы. Недалеко от Киевского вокзала установлены 10 торговых шале, где можно «поближе познакомиться» с редкой для Москвы фруктово-ягодной продукцией: гранатовым, персиковым, арбузным, кокосовым мороженым, пломбиром с добавлением киви... Гости праздника имеют возможность не только продегустировать мороженое, но и принять участие в мастер-классах: «Лесная полянка», «Веселая улитка», «Снежный фейерверк». Юным гостям праздника предлагают пофантазировать на темы сказок и придумать для них веселые сюжеты.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати