RSS

PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города

13:59 30.06.2016
Собянин сообщил, что Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

Москва заняла первое место в рейтинге динамично развивающихся мегаполисов компании PricewaterhouseCoopers.

Москва возглавила рейтинг динамично развивающихся мегаполисов мира PwC. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе пленарного интервью на Московском урбанистическом форуме. «Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов», - отметил Сергей Собянин. Мэр напомнил, что Москва всегда занимала в рейтинге лидерские позиции. «Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Исследование компании PricewaterhouseCoopers охватывает семь мегаполисов. Это такие города, как Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Все они — крупные стратегические, финансовые и коммерческие центры. На этот раз, по итогам 2015 года, Москва впервые опередила Пекин и заняла в рейтинге PwC первое место.

Московский урбанистический форум проводится в российской столице уже шестой раз. Его главная цель — выработать общую позицию по приоритетам городского развития с экспертами и главами крупнейших компаний. В этом году МУФ акцентировал внимание на быстрорастущих мегаполисах, а также технологиях их развития. Участие в этом форуме уже подтвердили порядка 9000 специалистов в сфере строительства и архитектуры, урбанистики, в смежных областях, а также главы городов.

Нынешний успех Москвы стал возможным благодаря достижениям последних лет. В российской столице активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура, что способствует решению проблемы пробок и делает движение по городу более комфортным. За последние пять лет в столице было проложено 400 километров новых дорог, 34 километра линий метрополитена. Готовится к запуску Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД). Продолжается развитие территорий, расположенных рядом с Москвой-рекой: строится парк «Зарядье», реконструируется спорт-комплекс «Лужники» и так далее. Ведется реорганизация бывших промышленных зон.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати