RSS

В столичной подземке зазвучит музыка

16:54 29.06.2016

Официальные разрешения играть в метро получили 30 музыкантов и коллективов

По итогам конкурсного отбора проекта «Музыка в метро» официальные разрешения на выступление в московском метрополитене получили 30 музыкантов и коллективов, сообщила пресс-служба Департамента культуры Москвы.

«Выступление этих коллективов и музыкантов можно услышать на трех специально организованных площадках станций «Маяковская», «Выставочная» и «Курская» до сентября», – говорится в сообщении. Уточняется, что музыканты не должны выступать с требованием оплаты. Но на добровольной основе прохожие могут оставлять пожертвования, о чем их информируют таблички.

В пресс-службе также пояснили, что пилотный проект «Музыка в метро» создавался совместно с учреждением, подведомственным Департаменту культуры Москвы, Московским продюсерским центром. Конкурсный отбор музыкантов проводился в два этапа: первый тур – онлайн-прослушивание, второй этап – «Живые прослушивания».

В рамках пилотного проекта будут проведены опросы пассажиров, по итогам которых будет принято решение о тиражировании проекта. В случае одобрения москвичей количество площадок для выступлений музыкантов будет увеличено до 15. Разместить их планируется на следующих станциях и переходах Московского метрополитена: «Арбатская» (Филевской линии), «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка» и «Трубная», а также в переходах: «Боровицкая» – «Библиотека имени Ленина», «Театральная» – «Охотный Ряд», «Театральная» – «Площадь Революции», «Трубная» – «Цветной бульвар», добавили в ведомстве.

Оксана Чеботарева

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати