RSS

Число пожаров в Москве снизилось

16:19 28.06.2016

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков в ходе пресс-конференции, состоявшейся 28 июня

На встрече с журналистами, которая прошла в Главном управлении МЧС России по г. Москве, обсуждались мероприятия по профилактике пожаров и работа столичного территориального пожарно-спасательного гарнизона.

На сегодняшний день в гарнизоне работают 87 пожарно-спасательных частей, 57 объектовых подразделений (в том числе на промышленных предприятиях или объектах, представляющих культурную ценность), 31 отряд ГКУ «Пожарно-спасательный центр» и 25 отрядов ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах». Гарнизон оснащен современной техникой, среди которой – пожарно-техническая установка, обеспечивающая подачу огнетушащих веществ на высоту до 400 метров, и контейнеровоз с вентилятором для работы в задымленных зонах.

Начальник службы пожаротушения города Москвы Юрий Жуковский отметил активную помощь добровольцев в борьбе с пожарами. Сейчас в столице зарегистрировано более 15 тыс. добровольцев и 12 клубов добровольных пожарных. Присоединиться к ним можно, подав заявку и пройдя обучение сроком от одного до трех месяцев в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям или в Московском учебном центре Федеральной противопожарной службы.

Большое внимание уделяется профилактике пожаров: адресной пропаганде пожарно-технических знаний, патрулированию лесопарковых зон, работе противопожарных отрядов и контролю за обеспечением противопожарной безопасности. Проводятся обучающие мероприятия на объектах социального значения – школах, детских садах, домах престарелых, лагерях и т.д.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что благодаря масштабной работе, направленной на профилактику пожаров, и оперативному реагированию пожарно-спасательных частей в Москве с начала года снизилось количество пожаров. Если за аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 3050, то сейчас 2699. Также уменьшилось число жертв (за аналогичный период 2015 года 86 погибших, в нынешнем году – 83) и случаев травматизма (в 2015 году – 313, сейчас – 269).

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати