RSS

Медики призывают москвичей подумать о своей безопасности в жару

16:24 24.06.2016

Правила простые: пить необходимое количество воды и избегать долгого нахождения на солнцепеке

Департамент здравоохранения Москвы разместил соответствующее сообщение на официальном портале. «Одна из самых больших проблем в условиях жары – достаточно быстрая потеря воды в организме. Поэтому любой человек, который знает, что у него имеются хронические заболевания, должен внимательно продумать вопрос потребления необходимого количества жидкости. При выходе на улицу ее обязательно надо взять с собой, лучше, если это будет простая негазированная вода. Она лучше утоляет жажду», – приводятся в сообщении слова главного терапевта столицы Григория Арутюнова.

Арутюнов рекомендовал пить полтора-два литра в день. В случае если пить столько жидкости человек не может, то можно заменить ее большим количеством свежих фруктов и овощей.

Кроме того, медик напомнил, что выходить на прогулки лучше до полудня и вечером, когда солнце не так активно, и находиться в тени. «Если вы решили позагорать, убедитесь, что ваше давление в норме и вы выполнили все необходимые назначения своего врача, приняли нужные вам лекарства, а также обеспечены водой. Постарайтесь не загорать после 11:00», – подчеркнул Арутюнов. По его словам, также во время прогулки нельзя употреблять алкогольные напитки, так как спиртное нарушает теплообмен и способствует излишнему выделению жидкости.

Оксана Чеботарева

Теги: жара

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати