RSS

Проект нового ледового дворца в олимпийском комплексе «Лужники» одобрен

13:41 24.06.2016

Строительство начнется уже в нынешнем году, а завершить работы планируется весной 2018 года

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы одобрил концепцию строительства ледового дворца «Кристалл» в олимпийском комплексе «Лужники». «В целом архитектурно-градостроительное решение ледового дворца одобрено. Необходимо доработать отдельные детали, связанные с благоустройством территории», – уточнил Кузнецов. Кроме того, он отметил, что ледовый дворец полностью вписывается в композицию комплекса «Лужники».

По словам Дмитрия Буша, главного архитектора проектного института «Арена», являющегося разработчиком проекта, новое здание появится на месте старого катка, рядом с Малой спортивной ареной и Дворцом спорта. «По результатам обследования здание старого катка, построенного в 1961–1963 годах, было признано аварийным», – пояснил Д. Буш. Он сообщил, что площадь ледового дворца составит 24,5 тыс. кв. м. Из них 15 тыс. кв. м составят надземные площади. «Это трехэтажное здание с одним подземным этажом высотой 20 м», – сказал архитектор.

Помимо двух ледовых площадок, в новом дворце будет оборудован тренировочный зал, появятся бассейн и банный комплекс, спа-центр, а также кафе и офисные помещения. Под землей расположится парковка на 130 автомобилей. На фасаде дворца будут смонтированы вертикальные ламели, которые помогут избежать прямого попадания солнечного света в здание, но в то же время не затемнят его. Два входа в здание будут украшены витражами с архитектурными элементами в виде символических кристаллов.

Как ранее сообщил заместитель гендиректора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин, строительные работы на месте будущего ледового дворца должны начаться уже в этом году. Весной 2018 года дворец будет готов. При этом малая арена с ледовой площадкой демонтироваться не будет.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати