RSS

«Почта России» и Российский экспортный центр будут содействовать продвижению отечественных товаров

18:07 23.06.2016


Основой для сотрудничества сторон является дорожная карта Правительства РФ по поддержке экспорта

В ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков подписали меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки экспорта российских товаров, сообщила пресс-служба «Почты России».

– Согласно меморандуму, РЭЦ сосредоточится на подборе российских экспортеров, упрощении таможенного оформления, смягчении административных и налоговых барьеров, а также создании агрегатора товаров российских производителей и интеграции его с мировыми интернет-площадками. За «Почтой России» будет закреплено логистическое и инфраструктурное обеспечение отправки посылок российских производителей за рубеж, обеспечение доставки экспортируемых товаров по России, а также обучение экспортеров правилам оформления отправлений, – говорится в сообщении.

Как отмечается, «Почта России» готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.

– Подписанное соглашение усилит экспортный потенциал российской промышленности и поможет интернет-магазинам, среднему и малому бизнесу стать более конкурентными на внешних рынках. Развитая логистическая инфраструктура «Почты России» является важной составляющей этого процесса, – процитировала пресс-служба генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Глава РЭЦ Петр Фрадков в свою очередь отметил, что это соглашение упростит работу бизнесменов. «Соглашение о сотрудничестве Российского экспортного центра с «Почтой России», которая является одной из системообразующих структур России, – это важный шаг в укреплении позиций нашей страны на рынке международной интернет-торговли. Уверен, что сотрудничество РЭЦ и «Почты России» обеспечит российским экспортерам надежную современную платформу, способствующую увеличению объема поставок российских товаров

», ­– отметил генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков.

Напомним, в июле 2015 года распоряжением Правительства РФ утверждены изменения в дорожную карту по поддержке экспорта (утверждена в 2012 году распоряжением Правительства РФ № 1128-р), которые направлены на упрощение таможенного оформления экспортных товаров.

Оксана Чеботарева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати