RSS

Собянин: Создание электронного архива избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген

12:19 16.06.2016

Собянин поздравил столичных медиков с грядущим профессиональным праздником

Об этом мэр Москвы сообщил во время посещения Научно-практического центра медицинской радиологии


В Москве создан электронный архив, благодаря которому исчезнет необходимость в дополнительном рентгеновском снимке. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в научно-практический центр медицинской радиологии, где он познакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС). «Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. И в результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного», - отметил Собянин. По словам главы города, новые разработки будут способствовать росту эффективности большого количества современного оборудования, которое имеется в Москве.
Также Сергей Собянин обратился со словами поздравления к сотрудникам центра, отметив, что на базе учреждения открылся совершенно новый информационный центр, предоставляющий множество возможностей. Это стало результатом того, что в целом столичная медицина значительно обновила свою материальную базу. По словам мэра Москвы, помимо этого требовалось провести обучение специалистов, подготовить методики, внедрить информационную систему.Также мэр поздравил медперсонал городских учреждений здравоохранения с днем медицинского работника. Он выразил благодарность им за ежедневный труд и высокий профессионализм.
С 2013 г. на базе НПЦ медицинской радиологии разрабатывается совершенно новая для городского здравоохранения Единая радиоло­гическая информа­ционная система (ЕРИС). Предпосылкой для ее возникновения послужило комплексное переоснащение городских медучреждений аппаратами лучевой диагностики, выполненное в 2011-2013 гг. В рамках системы ЕРИС ведется интеграция томографов и других аппаратов лучевой диагностики в единую электронную сеть, а также создаётся единое электронное хранилище диагностических изображений (снимков). Применение ЕРИС дает возможность повысить качество лучевой диагностики и уменьшить вероятность врачебных ошибок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати