RSS

На Тверской расширят тротуары и сохранят все полосы для автомобилей

12:32 06.06.2016

Собянин сообщил, что благоустройство Тверской улицы идёт с опережением графика

В рамках благоустройства здесь высадят деревья, в том числе, вернут липы, вырубленные в 1990-е годы.

Реконструкция Тверской идет опережением графика. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра места работ. Также глава города рассказал о том, какой должна стать Тверская улица после благоустройства. «Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», - заявил глава города.

Кроме того, по словам мэра Москвы, на Тверской будут созданы и все условия для движения транспорта. «Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону, - сказал он, - таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме».

Ранее Сергей Собянин заявлял о планах по частичному восстановлению на Тверской парковочных мест для автомобилей. Также на Тверской должно быть открыто одинаковое число полос для движения транспорта на всем ее протяжении. Озеленение будет проводиться уже осенью. Как пояснил Сергей Собянин, среды новых деревьев на Тверской будут и липы. Они уже росли здесь, но были вырублены в 1990-е годы.

Напомним, недавно, с 4 по 6 июня движение машин по Тверской было перекрыто. Это было связано с проведением коммуникаций на участке от Моховой улицы до Бульварного кольца. В ближайшие дни — с 6 по 16 июня — будет введено частичное ограничение движения на двух участках. В ночное время частичнобудет ограничено движение по Тверской на участке рядом с Пушкинской площадью. Не все полосы будут открыты на другом участке — от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. Здесь с 00:00 до 5:00 часов из шести полос для транспорта будет открыто только две (по одной в каждую сторону). Такие ограничения также связаны с работами по установке коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати