RSS

На охрану общественного порядка выйдут богатыри

15:39 03.06.2016
В рамках фестиваля «Наш продукт», который стартует в Москве 9 июня, жители Западного округа смогут увидеть, какой была Москва 300 лет назад

Свою продукцию привезут в Москву фермеры из 40 регионов нашей страны: Чувашии, Дагестана, Сибири, Якутии, Рязани, Воронежа, Вологды… Темой ярмарочной торговли станут традиции Древней Руси и русские сказки. Поэтому на торговых площадках можно будет не только прикупить мясо медведя, оленя или косули, но и самим научиться готовить дичь. Разработана масштабная развлекательная программа. Гости фестиваля увидят Москву XII–XVIII веков. Например, Тверской бульвар превратится в былинную пристань, рядом с которой разместится богатый торг. Площадь Революции на 10 дней (фестиваль продлится до 19 июня) станет княжеским лагерем, Цветной бульвар – богатырской заставой, Сретенский бульвар – форпостом отважных женщин-воительниц, которых на Руси называли не амазонками, а поляницами. Всего в Москве будут организованы 33 торговые площадки.

Охранять порядок на улицах в дни фестиваля будут не только обычные полицейские, но и сказочные богатыри. По словам представителя агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексея Овчаренко, по улицам ежедневно будет совершаться богатырский разъезд на конях. Правда, его маршрут будет спонтанным, поэтому, где именно можно будет увидеть восседающего на коне Илью Муромца или Алешу Поповича, достоверно неизвестно. Зато сообщается, что на Манежной площади будут сформированы детские богатырские дружины, членам которых даже выдадут специальное оружие. «Будем их тренировать и принимать в свои богатырские ряды», - пояснил Овчаренко.

Юлия Королькова

Теги: фестиваль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати