RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

09:59 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге
Фото: www.mos.ru

Столица получила премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Германию принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге, где от имени российской столицы получил премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

В своей речи Сергей Собянин поблагодарил за высокую оценку работы столичного транспортного комплекса. «Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин.

Премия Международного транспортного форума - ITF Transport Awards, вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

В этом году Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы стал лауреатом в номинации "За особые достижения в области транспорта". Жюри в частности, были отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

И действительно, ситуация на дорогах Москвы, за последние пять лет значительно улучшилась. Так, рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. Кроме того, мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 г. Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

К слову, премия ITF Transport Awards - не первая награда, присуждаемая Москве за улучшение транспортной ситуации. В частности, в январе 2016 г. столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати