RSS

Москва готова принять чемпионат мира по пятиборью

17:49 18.05.2016

Об этом сообщил руководитель городского Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев на пресс-конференции в ТАСС, прошедшей в преддверии старта соревнований

Первенство планеты по пятиборью в столице проводится уже в шестой раз. В этом году соревнования пройдут 23–29 мая в СК «Олимпийский». Уникальность комплекса состоит в том, что все виды соревнований (плавание, фехтование, конкур и комбайн) будут представлены на одной площадке. 650 спортсменов из 40 стран мира (в том числе 12 из России) разыграют 7 комплектов медалей: в личном первенстве, эстафете и смешанной эстафете.

Кроме того, по словам президента отечественной Федерации современного пятиборья Вячеслава Аминова, в рамках чемпионата будут разыграны 19 лицензий на участие в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Аминов также добавил, что изюминкой нынешних соревнований станет музыкальное сопровождение конкура. «Это оригинальная российская идея, которую мы опробовали на Кубке Кремля в прошлом году. Воплотить ее было непросто. Мы проделали огромную подготовительную работу, и она дала свои плоды: зрителям было интересно, спортсмены чувствовали себя уверенно, лошади вели себя прекрасно. Музыка позволит сделать конкур более зрелищным и увлекательным, думаю, и на этот раз все останутся довольны».

В свою очередь глава Департамента спорта Алексей Воробьев добавил, что степень готовности города к проведению чемпионата высокая, все организационные вопросы решены.

Степень готовности спортсменов, по словам главного тренера российской сборной Андрея Моисеева, также стопроцентная. Он отметил, что успехом для нашей команды будут любые медали в командных дисциплинах.

– Каждую тренировку мы интенсивно работаем, хотим показать себя на высшем уровне, – сказала спортсменка Гульназ Губайдуллина. – Нас ждет упорная борьба, но если идти, то идти до конца, и я ориентируюсь только на призовые места».

Посмотреть чемпионат мира по пятиборью можно, приобретя билеты в кассе СК «Олимпийский» (цена от 300 до 800 рублей), либо в трансляциях на «Матч ТВ».

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати