RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru

В пилотном проекте программы будут участвовать 136 школ столицы.

Сергей Собянин поддержал программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную единороссами. Свое одобрение мэр Москвы высказал на встрече с инициаторами подготовки такой программы.

В ходе диалога Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве меры поддержки детского отдыха сохраняются, несмотря на экономические сложности. «Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - уточнил глава города.

Кроме того, Сергей Собянин отметил важность организации детского отдыха для тех, кто останется на лето в Москве.

Концепцию программы «Московская смена» изложила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина. В частности, она рассказала о направлениях программы. «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям, - сказала Любовь Духанина, - первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства».

Отмечается, что программа будет действовать в июне-июле 2016 года. В ней смогут принять участие более 50 тысяч детей. Летние детские лагеря будут работать с 9:00 до 18:00 — такой режим предложили родители столичных школьников. В обсуждении программы приняли участие родители более 300 тысяч детей.

«Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен», - подчеркнула Любовь Духанина.

В программе городских лагерей — выходы в музеи и парки, занятия спортом и многое другое. В этом школам помогут такие организации, как «Мосфильм», Третьяковская галерея, Московский зоопарк и так далее. Сейчас договоренность уже достигнута с 15 учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати