RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»

11:46 16.05.2016

136 столичных школ примут участие в пилотном проекте работы летних городских лагерей

Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвящённой программе активного детского отдыха в городе «Московская смена». Как сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, эту программу партия «Единая Россия» разработала при самой активной помощи родителей столичных школьников. В обсуждении программы приняли участие более 300 тысяч родителей. «Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала Ярославская.

Посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк. «У родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей. Поэтому вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной», - сказал Железняк.

По словам Ярославской, программа, которая пройдёт в июне-июле 2016 г., охватит более 50 тысяч детей. Родители учеников определили, что лагеря должны функционировать с 9.00 до 18.00. Основным направлением их деятельности станут культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Также в рамках программы «Московская смена» откроется 21 спортивный лагерь для 6 тысяч детей. В этих лагерях ребята смогут заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы. Кроме того, программа предусматривает организацию 146 оздоровительных центров для более чем 22 тысяч детей. Для них разработана специальная оздоровительная и развивающая концепция отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати