RSS

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:09 21.04.2016
Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

Сейчас в распоряжении москвичей находятся более двух с половиной тысяч велосипедов

Четвертый сезон столичного велопроката стартовал сегодня на Трубной площади. В церемонии его открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. «Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею в виду и терминалы, и сам подвижной состав. В прошлом году уже более 800 тыс. поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, преодолеем миллионный рубеж», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что услугами велопроката пользуется около 300 тысяч горожан.

Напомним, что пилотный проект городского велопроката был запущен в 2013 году Департаментом транспорта столицы и «Банком Москвы», а в 2014 г. к проекту присоединился «Сбербанк», который стал его генеральным партнером. В 2015 г. система велопроката расширилась до 300 станций и 2,6 тыс. велосипедов. В конце сезона 2015 г. в системе городского велопроката было зарегистрировано 290 тыс. человек. За 2015 г. они совершили 880 тыс. поездок; средняя продолжительность одной поездки составляла 33 минуты.

В этом году количество велосипедов будет увеличено на 700 единиц - до 3 300 машин, а количество станций вырастет до 370. По прогнозам, в новом сезоне москвичи совершат не менее 1 миллона поездок.

Как сообщил Сергей Собянин, в 2016 г. в столице планируется открыть прокат электровелосипедов. «В этом году в июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это создание проката электроведосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. Мы в этом году поставим 150 таких машин», - сказал мэр Москвы.

Электровелосипед – это обычный велосипед, на котором установлены привод и блоки питания. Движение на электрической тяге можно чередовать с ездой на педальном приводе. Пассажир электровелосипеда может передвигаться со скоростью не менее 15 км/ч; дальность поездки на 1 заряде составляет около 20 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати