RSS

Москва предоставила налоговые льготы производителям молока и хлеба

12:32 20.04.2016
Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Фото: www.mos.ru

Присвоение статуса промышленного комплекса предприятиям позволяет сократить налоговое бремя почти на 20%

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы ряду предприятий. Общее число работающих на указанных предприятиях в Москве составляет 11 210 человек.Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Московского мельничного комбината №3, подчеркнув, что условием является и своевременная выплата достойной заработной платы работникам. «В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - отметил Собянин.

Мелькомбинат № 3 – одно из ведущих предприятий пищевой промыш­ленности Москвы, основанное в 1944 г. Предприятие выпускает высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна. Численность сотрудников предприятия – 265 человек. Средняя заработная плата – 47 тыс. рублей. Объём инвестиций в модернизацию производства в 2014-2015 гг. составил более 165 млн. рублей.

Кроме Мелькомбината №3 новый статус обрели ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО и АО «Вимм-Билль-Данн». По словам Собянина, изменение статуса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с "обычным" уровнем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати