RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:17 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

Создание современной инфраструктуры на территории Олимпийского комплекса "Лужники" позволит провести праздник спорта на высоком уровне.

Стадион «Лужники», где продолжаются работы по реконструкции, посетили президент FIFA Джанни Инфантино и мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник выразил уверенность, что объект будет сдан раньше срока. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - отметил Сергей Собянин.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16). Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей, напомнил Сергей Собянин.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино поделился впечатлениями от увиденного. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - сказал Дж.Инфантино.

После окончания чемпионата Москва получит в свое распоряжение футбольное поле, сделанное по последним мировым стандартам. "Лужники" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати