RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:32 13.04.2016
Московская городская дума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

Согласно законопроекту, принятому на заседании столичного парламента, для медклиник вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости - при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г. Таким образрм, нагрузка по налогу на имущество для медучреждений снизится в 10 раз. Право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров,а также все вновь построенные здания медицинского назначения.

Налоговую льготу получат также земельные участки, на которых строятся или реконструируются спортивные объекты, включающих футбольное (ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей не менее 12-ти тысяч мест. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов уменьшаться в несколько раз.

Также законопроект предусматривает сокращение нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров в четыре раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Напомним, ранее столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

Как сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения. «Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - отметил Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати