RSS

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13:32 13.04.2016
Новый спортивный комплекс был создан на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.

На базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта появился современный спортивный комплекс восточных единоборств ушу. Открытие спорткомплекса состоялось сегодня, церемонию возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. «Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов, - заявил Сергей Собянин, - удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете».

Мэр Москвы отметил, что об успехах МЭШ знают не только в городе, но и по всей России, а также в других странах. «Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - подчеркнул Сергей Собянин. Он также добавил, что новый спорткомплекс будет способствовать новым успехам молодых спортсменов.

В то же время, в числе воспитанников Московской экспериментальной школы Москомспорта уже сейчас - 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Выпускница МЭШ Дарья Тарасова возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу и входит в Президиум Международной федерации этого единоборства. Кроме того, она дважды становилась чемпионкой мира 6 дуань ушу и является заслуженным мастером спорта.

Помимо спортивной подготовки МЭШ дает своим воспитанникам качественное общее образование. Программой предусмотрено углубленное изучение не только английского, но и китайского языков, а также изучение культуры и истории Китая. На всероссийских предметных олимпиадах учащиеся МЭШ не раз становились победителями, а 9 ее воспитанников получили медаль «за особые успехи в учёбе».

Ранее школа размещалась в типовом помещении площадью 4,8 тысячи квадратных метров. Этого было недостаточно для размещения классов и проведения тренировок.

Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати