RSS

Статистика говорит об улучшении качества работы московских поликлиник

12:47 12.04.2016
Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет
Фото:www.mos.ru

Средняя продолжительность жизни в столице достигла 77 лет.

За пятилетний период средняя продолжительность жизни в Москве выросла на три года, теперь она составляет 77 лет. Об этом в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Улучшились и другие показатели, касающиеся жизни и здоровья москвичей. «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил хорошие показатели столичного здравоохранения. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, - пояснил глава города, - есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты». Сергей Собянин уточнил, что речь идет как о доступности лечения в стационарах, так и о поликлинической помощи и работе «скорой».

Как пояснил мэр Москвы, о росте качества московской медицины говорит и статистика. «Скорая помощь» теперь не просто приезжает быстрее: снизилось уже время ожидания ответа диспетчера по телефону. В 2015 году оно составило в среднем 11 секунд, что на 75,6% меньше, чем пять лет назад (45 секунд). Время доезда «скорой» к пациенту снизилось на 27,5% (12,7 минут по сравнению с 17,5 минутами в 2010 году), а на место ДТП медики приезжают еще быстрее — в течение 8 минут.

Кроме того, в столице снизились показатели смертности. В частности, смертность среди трудоспособного населения уменьшилась на 17%: с 425,5 случаев до 354 случаев на 100 тысяч населения. Это ниже среднероссийского показателя (536,5 случаев на 100 тысяч человек).Материнская смертность с 2010 года упала на 33%, теперь она составляет 12,6 случаев на 100 тысяч родившихся живыми по сравнению с 18,7 случаями в 2010 году. Младенческая смертность за пять лет снизилась почти на треть (на 28%). В 2015 году на тысячу рожденных живыми было только 6 случаев смерти, в 2010 году их было 8,4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати