RSS

В целях безопасности на реконструируемом стадионе «Лужники» установят специальное оборудование

14:48 08.04.2016

Одних только камер видеонаблюдения на стадионе будет около тысячи

«Лужники» готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. На Большой спортивной арене стадиона пройдут главные игры чемпионата – матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

– Мероприятия по обеспечению безопасности территории олимпийского комплекса включают в себя обустройство шести транспортных и семи пешеходных КПП, установку 1,5 тыс. камер наружного наблюдения и 1 тыс. камер на БСА «Лужники», радиационных мониторов, детекторов взрывчатых веществ и опасных жидкостей, рентгеновских интроскопов и сканеров днища автомобилей, – сообщил руководитель пресс-службы Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Видеокамеры позволят организовать наблюдение за всем стадионом – трибунами, внутренним зданием, выходами и входами, а также парковками.

Территория комплекса в соответствии с требованиями ФИФА будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В их числе – территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-зона, зоны транспортных магистралей, техническая зона и другие.

– Пропускная способность новых КПП будет высокой – за один час они смогут «фильтровать» более 68 тыс. человек, более 1 тыс. автомобилей и более 50 автобусов. Это позволит избежать пробок на входе даже в дни массовых мероприятий, – отмечают в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

Напомним, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 году, основные работы планируется завершить к концу 2016 года. После реконструкции изменится геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю. До 16 возрастет количество основных входов, мест на трибунах также стане больше – обновленные «Лужники» смогут вместить 81 тыс. болельщиков.

Светлана Калачева

Теги: «Лужники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати