RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

11:57 06.04.2016
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле
Фото:www.mos.ru

11 полей вошло в Адресную инвестиционную программу.

В каждом округе Москвы оборудуют современное всесезонное футбольное поле. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, побывав в Центре спорта и образования «Чертаново». Как отметил Собянин, строительство полей является важным этапом реализации большого проекта по развитию детско-юношеского спорта в городе.
Градоначальник поздравил сотрудников футбольной школы в Чертаново с 40-летним юбилеем учреждения. Собянин отметил, что благодаря профессионализму тренеров школа на сегодняшний день является одной из ведущих в Москве и России. «И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы», - сообщил мэр столицы. По его словам, такое строительство будет способствовать повышению уровня подготовки спортсменов.
Сегодня в центре «Чертаново» трудятся 53 тренера и 22 педагога. Кроме нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Каждый год центр спорта и образования «Чертаново» выпускает около 25 человек.
В Адресную инвестиционную программу вошло 11 полей, большинство которых расположено в спальных районах города. Исключением является поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол» в ЦАО. Работы по этому адресу завершатся в третьем квартале. Уже сделан фундамент бытового корпуса, продолжается монтаж металлоконструкции. На поле предусмотрены подстилающие слои и система подогрева.
Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в ВАО планируют построить две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первая будет сдана в третьем квартале следующего года, а в данный момент здесь закладывают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под футбольное поле. Вторую площадку закончат раньше — в четвёртом квартале 2016 года, а пока строители выполняют монолитные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати