RSS

C 1 апреля погасла осеннее-зимняя иллюминация на улицах ЗАО

15:02 04.04.2016

Столица переходит на весенне-летние световые тона

Трудно представить, что в этом году Москве стукнет 869 лет. Она меньше всего похожа на пожилую, чопорную даму, кутающуюся в старую шаль. Напротив, российская столица молода и нарядна, сверкает яркими красками разноцветных огней, заливая светом улицы, площади и исторические памятники. С наступлением весны москвичи меняют одежду, а Москва – световое оформление. Блеск осенне-зимней подсветки сменяют более спокойные, сдержанные и теплые тона.

Зимой москвичи называли Западный административный округ одним из самых ярких и праздничных в городе. Тому были веские основания. Достаточно вспомнить уникальную подсветку новогодней елки на Воробьевых горах, фантастическое «световое шоу» скульптурной композиции «Ледовая Москва» на Поклонной горе, озарявшее ледяные скульптуры всеми цветами радуги, или грандиозную световую инсталляцию «Метелица» на Кутузовском проспекте. С наступлением темноты город преображался: освещенный мириадами огней, он походил на рождественскую открытку.

Однако Новый год и Рождество остались позади, ушла и праздничная иллюминация. Но не стоит думать, что весной и летом Москва будет менее светлой и праздничной: новая цветовая гамма придаст ей особое очарование. Скоро в этом убедятся москвичи и гости нашей столицы.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати