RSS

Собянин: Московские центры госуслуг начнут эксперимент по оформлению пенсий

12:09 29.03.2016
Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг
Фото: www.mos.ru

Новая услуга будет востребована москвичам, считают столичные власти

О расширении спектра услуг, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения недавно открытого офиса центра «Мои документы» в Тверском районе. «Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - отметил Сергей Собянин. По его словам, первых клиентов будут принимать в экспериментальном режиме.

Собянин отметил, число пользователей, получающих услуги в электронном виде, растет. «Можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, то на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей», - добавил мэр Москвы.

Сейчас в Москве 122 МФЦ, до конца года будет создано еще пять. «Таким образом, мы покроем все районы равномерно, в каждом районе будет свой МФЦ», - отметил мэр.

Он также сообщил, что в Москве будут созданы десять базовых центров МФЦ. «Кроме того, мы планируем создать в последующие уже годы, развивая сеть МФЦ, десять базовых центров, крупных, где будем проводить эксперименты, вводить дополнительные услуги, вводить дополнительные сервисы и так далее», - отметил мэр. Сергей Собянин также рассказал о перспективах МФЦ. «Например, с 1 июля во всех центрах "Мои документы" можно будет зарегистрировать рождение ребёнка в режиме 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Фактически мы создадим ещё одну, более удобную сеть ЗАГСов. В центрах госуслуг начался эксперимент по назначению пенсий. В-третьих, есть планы открыть несколько так называемых "флагманских" офисов "Мои документы", с максимально удобным расположением, более высоким уровнем сервиса и более широким набором государственных услуг.И, в-четвёртых, всё чаще центры "Мои документы" будут использоваться как площадки для реализации других городских программ. Например, сейчас на их базе в Центральном округе развернуты специальные информационные центры, в которых можно узнать всё о благоустройстве московских улиц по программе "Моя улица" в 2016 году", – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати