RSS

Собянин пригласил москвичей на крупнейшее культурное событие начала весны

16:10 25.03.2016
Собянин пригласил москвичей на "Ночь в театре"
Фото: www.mos.ru

«Ночь в театре» пройдет в столице 26 марта. Об этом мэр напомнил в ходе открытия театрального квартала на Страстном бульваре.

Мэр столицы Сергей Собянин и министр культуры России Владимир Мединский открыли сегодня театральный квартал Государственного Театра наций. Квартал открылся по адресу: Страстной бульвар, 12, стр. 2.
Обращаясь к директору театра, народному артисту Евгению Миронову, Сергей Собянин напомнил об истории здания и о реставрации, которая была проведена. «Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание, - сказал Сергей Собянин, - это действительно поучился очень красивый и интересный проект».

В ходе церемонии глава города пригласил жителей и гостей Москвы на «Ночь в театре», которая пройдет 26 марта.

Особняк на Страстном бульваре входит в число объектов культурного наследия и имеет федеральное значение. Его реставрация заняла два года (2014-2015 годы) и финансировалась как за счет федеральных средств, так и из бюджета Москвы.За это время были восстановлены исторические фасады, утраченные элементы интерьера, изначальная планировка внутри помещения. Проведен ремонт кирпичной кладки, крыши, полов, обновлены инженерные сети. Центральным элементом ансамбля стала трансформируемая сцена. Она может использоваться для проведения культурных мероприятий разных типов.

Сам Театр Наций располагается в историческом здании в Петровском переулке, дом 3. В 1885-1933 годах его занимал крупнейший из дореволюционных частных театров - «Театр Корша». В 1987 году здесь открыли Театр дружбы народов. Предполагалось, что он сможет объединить театральную среду разных республик и народов СССР, приглашая их труппы на свою сцену и гастролируя по союзным республикам. Уже в 1991 году его переименовали в Государственный театр наций — под этим названием он известен и теперь. Евгений Миронов стал руководителем театра в 2006 году. Сейчас Государственный Театр наций — один из самых популярных в Москве.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати