RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:14 24.03.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков поделился планами реализации программы «Моя улица».

По словам Бирюкова, в 2016 году в рамках данной программы предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам. Особое внимание мэрия собирается уделить центральной части города. «Будут преобразованы улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, – сообщил заместитель мэра столицы. – Также частично обустройство коснётся Бульварного и Садового кольца». Причём в разработке проектов приняли участие не только российские, но и лучшие европейские архитекторы.

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей и при их поддержке. Жители столицы выражают свою волю через проект «Активный гражданин». Именно москвичи высказали пожелания насчёт того, как именно обновить те или иные улицы. Всего улицы были разделены на три типа. В стандарт благоустройства магистралей (первый тип) были включены навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий. Ко второй категории отнесли улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования, в стандарт их благоустройства включили проведение дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек. В третью категорию улиц вошли территории со значительной пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь москвичи пожелали увидеть большее количество скамеек, лавочек и урн. Также горожане высказались за дополнительное освещение и озеленение таких улиц. Как результат, почти 87 % жителей выразили на портале «Активный гражданин» поддержку каждому из проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати