RSS

Получить единовременные выплаты на новорожденных и усыновленных детей стало проще

15:51 23.03.2016

С 1 марта 2016 года два вида документов – дополнительное единовременное пособие, а также единовременная компенсация в связи с рождением или усыновлением ребенка – оформляются только в электронном виде на Портале городских услуг Москвы

Теперь заявления на данные социальные выплаты можно подать только в электронном виде. В МФЦ рукописные заявления на данные услуги с 1 марта 2016 года не принимаются вне зависимости от того, когда родители получили право на пособие или компенсацию.

Итак, новый порядок оформления документов касается двух государственных услуг.

Во-первых, назначения дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям, в которых оба родителя моложе 30 лет. Такие семьи получат пять прожиточных минимумов на первенца, семь – на второго ребенка, 10 – на третьего и последующих детей.

Во-вторых, назначения единовременной компенсационной выплаты, возмещающей расходы в связи с рождением или усыновлением ребенка. В этом случае сумма выплаты на первого ребенка составляет 5500 рублей, на второго – 14 500 рублей.

В обоих случаях деньги родителям будут перечислены в течение 10 рабочих дней.

Получить подробную информацию о порядке предоставления данных услуг, а также ознакомиться с пошаговой инструкцией заполнения электронного заявления можно на портале Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы http://www.dszn.ru.

Порядок обращения за другими социальными выплатами на детей остается прежним – граждане могут обращаться в МФЦ или на Портал государственных и муниципальных услуг pgu.mos.ru.

Теги: МФЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати