RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

14:00 23.03.2016

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин представил отчет о работе правоохранительных органов за 2015 год.

Общественная безопасность в Москве укрепляется. Статистику преступлений и их раскрываемости за 2015 год представил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о работе органов внутренних дел на заседании столичного парламента.

Анатолий Якунин подчеркнул, что уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - уточнил он.

По словам начальника ГУ МВД по Москве, на 6,9% снизилось число убийств, на 9% сократилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 3,4% сократилось количество изнасилований и на 3% меньше стало разбойных нападений. Число грабежей и квартирных краж снизилось соответственно на 2,3% и на 9,5%, а угоны транспортных средств совершаются на 13,7% реже. Почти на треть (на 29,5%) уменьшилось число погибших от преступных посягательств.

«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - пояснил Анатолий Якунин.

Повысилась эффективность работы по борьбе с нелегальной миграцией. Как заявил Якунин, в прошлом году, благодаря мероприятиям полиции, в Москве более 30 тысяч человек были привлечены к административной ответственности за нарушение законов в этой сфере. Результативность данной работы выросла на 25%, число обнаруженных случаев нелегальной миграции повысилось на 44%. По словам Анатолия Якунина, в судебном порядке были приняты решения о выдворении из России 28 тысяч граждан иностранных государств.

Число раскрытых полицией преступлений по итогам 2015 года повысилось на 8,7%, на 7,3% увеличилось число выявленных лиц, причастных к совершению преступлений (их число в 2015 году составило 37 тысяч человек). Эффективность работы полиции повышается даже на фоне сокращения личного состава. Такие результаты стали возможны, благодаря совершенствованию организации работы служб и подразделений ГУ МВД РФ по Москве и усилению низового звена, которое обрабатывает до 85% заявлений граждан и раскрывает более 95% преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати