RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:21 22.03.2016
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы
Фото: www.mos.ru

О достигнутых успехах в области культуры и задачах на будущее сегодня шла речь на заседании президиума правительства столицы.

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. «Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал С.Собянин.

С приходом на должность мэра Сергея Собянина к решению важных вопросов, связанных с культурной жизнью Москвы, стали активно привлекаться жители мегаполиса. Одним из крупнейших проектом диалога с москвичами в 2015 г. стал краудсорсинг "Моя библиотека". В обсуждении будущего облика столичных библиотек, организованном на площадке crowd.mos.ru, приняли участие более 11 тыс. москвичей. В последующих голосованиях в системе "Активный гражданин" – 886 тыс. человек.

Москвичи, которые приняли участие в обсуждении культурной жизни своего города, 5,5 тыс. предложений, которые были сведены в 290 уникальных идей по 4 ключевым направлениям – комфортность пребывания, сервис, дополнительные активности и услуги. В результате городские власти решили перевести московские библиотеки на единый удлинённый график работы. Предполагается, что новый график работы будет введён в библиотеках Москвы во Всемирный день книги, 23 апреля. Другие идеи, высказанные москвичами в ходе краудсорсинга-проекта, будут включены в концепцию развития библиотечной сети города Москвы и реализованы в 2016-2018 гг.

В минувшем 2015 г. в системе "Активный гражданин" неоднократно проводились голосования по вопросам культуры. В частности, москвичи высказали своё мнение о программах празднования Дня города и Городского бала выпускников, об организации мероприятий в окружных культурных центрах и по другим вопросам. Всего в этих голосованиях и обсуждениях приняли участие 3,5 млн. горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати