RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:39 21.03.2016
Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК завершится в течение года
Фото: www.mos.ru

Первый участок ТПК "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" имеет протяженность 12,4 км.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стройплощадке станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро и отметил важность этого проекта. «Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал Сергей Собянин.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин рассказал, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - добавил Ю.Гаврилин.

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити" Станция "Деловой центр" строится в конструкциях, возведённых в 1999-2004 гг. в рамках создания центрального ядра комплекса "Москва-Сити". В настоящее время строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций. Также продолжается проходка тоннелей от станции "Шелепиха" до станции "Деловой центр".

Параллельно идёт строительство соединительной ветки между пересадочным контуром и Солнцевской линией метро, которая позволит организовать сквозное движение поездов от "Раменок" до "Петровского парка" (в дальнейшем – от "Рассказовки" до "Нижней Масловки" и далее по северной дуге ТПК). Таким образом это даст возможность соединить отдаленные районы Новой Москвы и центр города, отметил мэр. «Таким образом, через какое-то время пассажиры смогут доехать от "Раменок" до "Петровского парка" без пересадки», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати