RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

16:35 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды
Фото: www.mos.ru

Благодаря открытию новой дороги, пропускная способность Аминьевского шоссе возрастет более, чем на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел место строительства одного из участков Северо-Западной хорды. Градоначальник заявил, что открытие трассы улучшит движение транспорта в северном и западном секторах города и подчеркнул сложность всего проекта.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом, - отметил Сергей Собянин, - общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения».

Глава города напомнил, что три этапа хорды уже построены, среди них — Алабяно-Балтийский тоннель, часть Витебской улицы, а также Большая Академическая улица. «Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова, - отметил Сергей Собянин, - по сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД».

После запуска новой трассы пропускная способность Аминьевского шоссе на отрезке между ТТК и МКАД вырастет на 25-30%. Кроме того, будет действовать дублер двух вылетных магистралей Мичуринского проспекта и Можайского шоссе на этом же участке.

Всего при строительстве участка хорды между улицами Мосфильмовская и Генерала Дорохова будет проложено 5,3 км дорог, в том числе, построено 7 эстакадных конструкций протяженностью в 3,1 км.

Выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду будет оборудован в районе Ярославского шоссе, оттуда можно будет двигаться в сторону Ярославского шоссе или к аэропорту «Шереметьево». Благодаря открытию трассы, серьезно снизится транспортная нагрузка на центр Москвы, ТТК и кольцевую автодорогу.

Длина Северо-Западной хорды составит 30 километров, трасса пройдет между Сколковским и Ярославским шоссе, соединив Западный, Северо-Западный, Северо-Восточный и Восточный административные округа Москвы.

Как сообщалось ранее, основные работы по обустройству Северо-Западной хорды будут завершены в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати