RSS

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:07 17.03.2016

Голосование в проекте «Активный гражданин» длилось неделю, участие приняли около 150 000 человек.

Проекты благоустройства, запланированные для реализации по программе «Моя улица» в этом году, получили одобрение москвичей. Электронное голосование среди жителей столицы было проведено на портале «Активный гражданин». Темы благоустройства традиционно вызывают у «активных граждан» наибольший интерес. Еще в 2014 году жители Москвы активно обсуждали принципы благоустройства улиц разных типов: тех, что находятся в жилых массивах, отличаются большим количеством пешеходов или относятся к вылетным магистралям.

Собранные предложения были использованы в работе по программе «Моя улица» в 2015 году. А осенью того же года было проведено новое онлайн-голосование по определению приоритетных улиц для благоустройства уже в 2016-м. Напомним, действие программы «Моя улица» продолжится до 2018 года.

В марте этого года прошло голосование по проектам благоустройства. Особенностью этого опроса стала то, что еще до начала реализации москвичи смогли увидеть и оценить полные проекты. Все они были разработаны с учетом результатов прошлых референдумов. Одной из приоритетных задач стало создание в Москве зеленых оазисов. Всего в разработке приняли участие более 30 архитектурных мастерских, как российских, так и зарубежных. Координацией работы занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».

Свои мнения о проектах жители Москвы могли высказать в течение недели. В итоге голосование на портале «Активный гражданин» привлекло около 150 000 участников, в общей сложности они оставили более 600 000 мнений по трем частям голосования. Максимальный интерес москвичи проявили к благоустройству Садового кольца (134 441 участников опроса), Бульварного кольца (133 381 голос), Нового Арбата (76 850 голосов).

Участники голосования чаще всего поддерживали предложенные проекты. За каждый из них в среднем проголосовали по 86,8%. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - пояснила Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг Москвы.

Больше всего москвичам понравились проекты обустройства Малой Дмитровки, Нового Арбата и Таганской улицы, а также Бульварного и Садового колец.

Были и голоса «против», но в каждом случае их было немного (всего от 4 до 7%). Порядка 3-5% участников воспользовались правом внести свои предложения по проектам благоустройства, еще 3,5-7% участников передали право выбора экспертам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати