RSS

Количество преступлений, совершенных в жилом секторе Москвы, сократилось

16:34 16.03.2016

Об этом сообщил в ходе сегодняшней пресс-коференции руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров

Встреча с журналистами, прошедшая в Информационном центре Правительства Москвы, была посвящена профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе столицы.

Глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что особое внимание уделяется предотвращению социальных преступлений, а также незаконной торговли и игровой деятельности. Кроме того, ведется работа с магазинами шаговой доступности, в которых установлены видеокамеры, позволяющие установить факты продажи алкоголя несовершеннолетним или в неустановленное время. Работа камер регулярно проверяется. Майоров также подчеркнул, что активное развитие системы видеонаблюдения позволяет предотвратить до 70% преступлений.

Председатель комиссии по безопасности МГД, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко рассказала о роли общественных движений в обеспечении безопасности москвичей, в том числе о сотрудничестве «Безопасной столицы» с такими организациями как «Трезвая Россия», «Офицеры России» и др. Она уточнила, что с 2015 года активисты провели 1874 рейда, в том числе по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя и табака, пиротехники, ведения игровой деятельности (усилиями общественников были закрыты 9 подпольных казино).

В свою очередь, начальник Управления участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Москве Михаил Павличук напомнил, что профилактика преступлений и правонарушений в жилом секторе – это главная задача участковых. Задача непростая, так как на одного сотрудника приходится в среднем 1,5 тыс. квартир (4,6 тыс. жителей). В прошлом году работа по обходу квартир была выполнена на 96% (при том, что нехватка участковых составила 5%). При обходах полицейские обнаружили и устранили 96 наркопритонов. Общее количество преступлений в жилом секторе удалось снизить на 5%.

В целом, количество убийств, разбоев, грабежей, квартирных краж и преступлений, совершенных несовершеннолетними, за последние два года сократилось на 10%. А количество преступлений в районах, где проводился усиленный мониторинг криминогенной обстановки (свыше 30 районов), снизилось почти в два раза. Как отметил Алексей Майоров, улучшение показателей статистики говорит о правильном направлении профилактической работы, которая будет продолжена для того, чтобы москвичи чувствовали себя в безопасности в любое время суток, в любом месте столицы.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати