RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

11:37 03.03.2016
Основные последствия снегопада устранены.

Прошедший снегопад является самым сильным за минувшие 80 лет. 1-2 марта в Москве в течение суток образовалось 65% месячной нормы осадков. Прирост свежевыпавшего снега на протяжении десяти часов достигал 20 см. Днём потеплело с -5 градусов до + 2, из-за чего появились потоки талого снега, а затем и гололёд.
Благодаря заранее переданным сведениям о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы Москвы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы. И уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были убраны. В данное время на уборку улиц от снегопада по регламенту отводится три дня, что на 30 процентов меньше, чем по установленным до этого нормативам.
С началом снегопада и по окончании выпадения осадков было сделано девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с последующей противогололёдной обработкой улично-дорожной сети и остальных городских территорий. На время снегопада на улицах Москвы вышло более 15 тыс. единиц спецтехники. Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработали противогололёдными реагентами. Работают все стационарные снегоплавильные пункты, на особенно трудных участках установлены и мобильные. В общей сложности с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега, и эта работа не прекращается. Если расположить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их длина составит 2822 км. Таково же расстояние от Москвы до Сургута. Еще пример: именно столько необходимо снега, чтобы наполнить 3200 олимпийских бассейнов.
Коммунальные службы в непрерывном режиме выполняли работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в Москве насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые нуждаются в повышенном внимании, чтобы не допустить падения снега с крыш. Всего уборкой крыш занимаются 12 тысяч человек.
Тем не менее, на порталах обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» зафиксировны сообщения от населения о том, что проход по улицам вызывает сложности из-за скопившихся масс воды. Как пояснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. "Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков", - пояснил руководитель учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати