RSS

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

15:29 02.03.2016

В ночь на 2 марта в столице выпало 70% от месячной нормы осадков.

Коммунальные службы столицы своевременно отреагировали на аномальные осадки. В течение двух дней снег на улицах Москвы будет убран полностью. Об этом СМИ сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, сегодня работы по расчистке улиц проводились в усиленном режиме. В полную готовность коммунальные службы столицы были приведены еще вчера. Снегоуборочная техника была сосредоточена не только для непосредственной уборки снега с тротуаров, дорог и подходов к остановкам общественного транспорта, но и для вывоза снега. «Такая работа велась начиная с ноля часов», - уточнил заместитель мэра Москвы.

Петр Бирюков отметил, что такого сильного снегопада в Москве не было с 1936 года. Огромное количество снега выпало в столице за восемь часов, что потребовало оперативной работы городских служб. «Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились, - подчеркнул заммэра Москвы, - сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву».

В то же время, Бирюков подчеркнул, что уже сегодня в полдень проезжая часть в городе была полностью очищена от снега, дороги были заужены в пределах допускаемых нормативов, а коммунальщики продолжают работу.

Напомним, сильный снегопад прошел в городе прошедшей ночью (в ночь с 1 на 2 марта). В это время на Москвы выпало более 70% от месячной нормы осадков. Такие данные приводит Гидрометеоцентр России. По информации портала «Метеоновости» снегопад стал крупнейшим за 80 лет. А сервис «Яндекс.Пробки» оценил плотность дорожных заторов, образовавшихся сегодня утром. Протяженность пробок превысила 3,4 тысячи километров — это больше, чем расстояние между Москвой и Римом.

Как ранее заявлял Петр Бирюков, на расчистке улиц задействовано 15,5 тысяч единиц техники, работы идут круглые сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати