RSS

Москва занимает 2-ю строчку мирового рейтинга по уровню проникновения сотовой связи и Wi-Fi

12:48 01.03.2016
Более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, сообщил Сергей Собянин
Фото: www.mos.ru

Число пользователей интернета в Москве растет, 800 тысяч человек ежедневно посещают ресурсы городского правительства.

В последние годы выросла доступность средств связи для москвичей, в частности, стало больше пользователей интернета. Сейчас свыше 80% московских семей имеют доступ к скоростной сети интернет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного правительства. «За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция, - отметил он, - количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом». Электронные ресурсы правительства Москвы каждый день посещают около 800 тысяч человек. «Это астрономическая цифра», - подчекрунл Сергей Собянин.

«Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий, - заявил мэр Москвы, - сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет». Сергей Собянин сообщил также, что Москва заняла лидирующие позиции в ряде международных рейтингов по доступности интернета. Одно из первых мест в мире российская столица занимает по распространению Wi-Fi в общественных местах и использованию сотовой связи.

Одновременно с повышением доступности и ростом качества услуг связи и электронных гаджетов снижается их стоимость. В результате, по сравнению с 2010 годом число пользователей мобильного интернета в Москве увеличилось в три раза и составило 6,4 миллиона человек. Ежемесячный трафик в расчете на одного пользователя вырос более, чем в 20 раз — с 90 Мб до 2 ГБ.

В 2015 году широкополосный доступ к интернету скоростью в 20 Мбит/с был уже у 81% московских семей, в то время как в 2010 году только 23% домохозяйств имели доступ к интернету со средней скоростью в 5 Мбит/с. Значительно выросло и общее число пользователей мировой сети: сейчас их 9,5 миллионов человек, а в 2010 году было только 6,6 миллионов.

В 2015 году Москва улучшила свои показатели в международных рейтингах, а в некоторых из них заняла лидирующие позиции. Так, по проникновению сотовой связи и покрытию общественных территорий сетью Wi-Fi российская столица занимает второе место (по сотовой связи — рейтинг компании Ookla, по сети Wi-Fi —PricewaterhousCoopers).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати