RSS

За последние пять лет в Москве отреставрировано более 600 объектов культурного наследия

15:59 19.02.2016

Об этом стало известно в ходе сегодняшней пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы, посвященной итогам пятилетней программы благоустройства и развития центра города.

В ходе встречи с журналистами глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин и руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов подвели итоги пятилетней программы благоустройства и развития центра города.

По словам Сергея Левкина, за последние пять лет количество недвижимости в центре Москвы значительно увеличилось – в 2011 году эта цифра составляла 740 тыс. кв.м, а в 2015 году -1 млн 84 тыс. кв.м. При этом качественно изменился состав недвижимости, если ранее строились преимущественно офисы и создавались новые рабочие места, то теперь акцент делается на жилищный, гостиничный и социальный сектор (например, объем жилой застройки возрос с 261 тыс. кв.м в 2014 году до 370 тыс.кв.м в 2015 году, количество гостиниц за тот же период увеличилось в три раза, а социально-значимых объектов практически в два).

«Сейчас у нас нет задачи продолжать активное строительство в центре, -подчеркнул Сергей Левкин, - Наша задача – сохранение и благоустройство центра города, создание комфортных условий для жителей и гостей столицы, а также ведения бизнеса».

Говоря о создании комфортного пространства глава департамента градостроительной политики отметил, что за пять лет в Москве оборудовано парковочное пространство на 74 тысяч машиномест. Также Левкин подчеркнул, что на контроле департамента находится реализация 22 особо значимых проекта, среди которых Московская государственная консерватория им. Чайковского, Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.

Далее речь пошла об объектах культурного наследия, большинство из которых (5 тысяч из 7,5 тысяч) находятся в ЦАО. По словам руководителя департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова, за последние пять лет в Москве отреставрировано более 600 объектов культурного наследия, при чем за прошедший год -115 ( в ЦАО -94). Среди них такие значимые для горда места как Центральная входная группа ПКиО им.Горького, Екатерининская больница, музыкальное училище им. Гнесиных, храм на Варварке и другие. «Речь идет о полноценной реставрации. Исторические памятники восстанавливаются практически из руин и возвращаются в полноценную городскую жизнь. Кроме того, из единичных отреставрированных объектов постепенно формируется неповторимая историческая среда», - отметил Емельянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати