RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:15 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы
Фото: www.mos.ru

Общественные организации представляют интересы самых разных слоев населения, заинтересованных в диалоге с властью

17 февраля, прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Первым выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, отметивший роль гражданского общества.

– Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении сделал упор на уникальность столичного регина.

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы, как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – начал столичный градоначальник. – В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период.

По словам Собянина, очень важно в условиях такого сложного сообщества, как мегаполис, правильно выстраивать взаимоотношения между властью и разными группами населения.

– В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата» и ряд других организаций, – сказал мэр Москвы.

В силу своей специфики столице приходится учитывать традиции и культурно-религиозные особенности многих народов нашей страны. Предотвращение конфликтов на религиозной и этнической почве – задача власти, подчеркнул мэр

– В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, – сказал Собянин. – В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати