RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

16:18 16.02.2016
Собянин сообщил, что в этом году в Москве будет проведено более 50 крупных спортивных состязаний
Фото: www.mos.ru

Чемпионат мира пройдет в столице с 6 по 22 мая этого года.

В наступившем году в Москве запланировано проведение 64 значимых спортивных мероприятий: чемпионатов мира и Европы, этапов Международных кубков. Как напомнил мэр столицы Сергей Собянин, среди них — Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Мировое первенство запланировано на конец весны, 6-22 мая.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний», - заявил Сергей Собянин, уточнив, что из них четыре являются чемпионатами мира. «Из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - сказал Сергей Собянин.

Помимо Чемпионата мира по хоккею, в Москве в этом году состоятся мировые первенства по таким видам спорта, как современное пятиборье (срок проведения — с 20 по 30 мая), гандбол среди девушек младше 20 лет (чемпионат пройдет с 3 по 17 июля), гребля на лодках «Дракон» (с 3 по 12 сентября). Кроме того, с 8 по 24 июля Москва примет участников Международного ралли «Шелковый путь», а с 1 по 6 июня в столице пройдет российский этап чемпионата «Формула Е». С 20 по 27 июня Москва станет местом проведения Чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ.

Одновременно будет продолжаться подготовка в важным футбольным событиям. В 2018 году в Москве состоится Чемпионат мира по футболу, а уже в 2017-м — игры на Кубок конфедерации.

Спортивные успехи Москвы не ограничиваются только качественным проведением спортивных мероприятий на своей территории. Столичные спортсмены отлично проявляют себя на играх как дома, так и на чужих площадках. Об этом говорит статистика наград, полученных российскими сборными в 2015 году.

Так, в составе российской команды на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде (Испания), Штрбске-Плесо и Осрблье (Словакия) было всего 15% москвичей, но они смогли завоевать для команды 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. 40% составили выходцы из Москвы в команде России на мировом первенстве по шорт-треку. Единственную золотую медаль для сборной обеспечили они.

На I Европейские игры в Баку (Азербайждан) отправились 100 спортсменов из Москвы (28% от состава команды). Они принесли сборной 34 золотых медали (43% от всего полученного «золота»), 13 серебряных (33%) и 5 бронзовых (11%) наград. Москвичи показали себя и на мировом первенстве по фехтованию, которое проходило в столице. Их доля в составе команды составляла всего 42%, однако 75% золотых наград и всё полученное «серебро» (4 медали) были завоеваны ими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати