RSS

С 2010 года в Москве стало на 70% больше людей, занимающихся спортом

12:55 16.02.2016
Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Фото: www.mos.ru

За последние пять лет в Москве проложено более 200 километров велодорожек, оборудовано 3,5 тысячи уличных тренажерных комплексов, построены другие спортивные объекты.

В последние годы в Москве построили или усовершенствовали свыше 6,3 тысячи спортивных сооружений. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что за это время в спортивной инфраструктуре Москвы произошли серьезные изменения.

Эффект от этой работы уже очевиден. Значительно выросло число москвичей, постоянно занимающихся спортом. Сейчас физкультурой на регулярной основе занимается каждый третий москвич. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр обратил внимание на изменение общественных пространств, пригодных для развития спорта — парков, скверов и набережных. Теперь они обустроены для тренировок. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - сказал Сергей Собянин.

Статистика подтверждает это. По словам главы департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьева, по сравнению с 2010 годом количество жителей Москвы, постоянно занимающихся физкультурой, увеличилось на 73%. По данным главы ведомства, сейчас число спортсменов-любителей составляет 3 миллиона 670 тысяч человек. Одновременно на 70% (до 41, 6 тысяч) увеличилось и число людей, постоянно занимающихся спортом, среди инвалидов.

По данным пресс-службы мэра и столичного правительства, в числе более, чем 6,3 тысяч спортивных объектов, построенных или обновленных за последние годы — стадионы школ (1 тысяча 360), 920 дворовых спортивных площадок, более 3,5 тысяч тренажерных комплексов на улицах (для занятий воркаутом), свыше 370 парковых спортивных площадок). Для любителей катания на коньках в столице обустроили более 180 катков с искусственным льдом, для удобства велосипедистов — выделили свыше 200 километров велодорожек.

В 2015 году развитие города в этом направлении продолжалось. В Москве было введено в эксплуатацию 9 только крупных объектов, среди них: «ВТБ Ледовый Дворец» на ЗИЛе, который станет основной площадкой мирового хоккейного первенства в этом году, Легкоатлетический манеж МГСУ, Спорткомплекс восточных единоборств, два ФОКа в Центре и на Юго-Востоке столицы и так далее.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати