RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:56 10.02.2016
Собянин отметил, что надежность и безопасность газоснабжения в столице за последние 5 лет возросли

Фото: www.mos.ru

За последние пять лет потребление газа в столице снизилось на 15%.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в среду, 9 февраля, газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС», находящийся в ведении ОАО «Мосгаз», который в 2015 году был полностью реконструирован. Это один из главных, системообразующих ГРП столицы. Максимальная пропускная способность пункта составляет 150 тыс. куб. м газа в час. Подача газа через «Головинскую ГС» поступает в Центральный, Северный и Северо-восточный округа Москвы.

По словам Собянина, за последние пять лет потребление газа снизилось на 15% благодаря энергосберегающим технологиям, которые активно внедряют в Москве. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - добавил Сергей Собянин, отметив, что газораспределительная система требует постоянного обновления, применения инноваций и восстановления сетей и оборудования.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев рассказал главе города об автоматизированном управлении ГРП, который управляется после реконструкции с центрального диспетчерского пункта.

«Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - добавил Г.Гасангаджиев.

Газорегуляторный пункт также поддерживает тесные связи с РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина: студенты проходят здесь практику. По словам ректора вуза Виктора Мартынова, вуз в данный момент готовит совместный с ГРП международный проект, который должен будет представить Москву как пример правильного газифицирования крупного мегаполиса.

На 2016 г. запланированы работы по реконструкции 16 ГРП, включая системообразующую ГРП "Карачаровская ГС", и порядка 70 км газопроводов. Финансирование модернизации газового хозяйства Москвы осуществляется за счёт собственных средств ОАО "МОСГАЗ" – без привлечения средств бюджета города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати