RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:11 09.02.2016
Период добровольного демонтажа строений подошел к концу.

В столице проводится снос торговых павильонов, являющихся самостроем. Большинство из них находятся вблизи от станций метрополитена. Решение о сносе 104 объектов в декабре 2015 года приняло правительство Москвы. Оно зафиксировано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». По мнению правительства, самострой представляет реальную опасность из-за своего месторасположения на инженерных сетях.
В перечень объектов, планируемых к сносу, вошли как маленькие палатки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды поблизости от станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Некоторые объекты собственники смогли отстоять через суд. Ранее завершен период самостоятельного демонтажа строений.
По утверждению начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, ведомство вместе с префектурами административных округов прежде сообщило о необходимости демонтажа всем собственникам. "Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов"– сообщил глава Госинспекции.
Срок добровольного демонтажа конструкций завершен ровно в полночь 9 февраля, и с этого момента к работе приступила строительная техника.
Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев заявил, что самострой вблизи метро возводился с нарушением строительных норм и правил. Из-за этого строения образуют большую нагрузку на несущие конструкции метрополитена, мешают свободному доступу к инженерным сетям, который нужен для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций. К примеру, подобным объектом являлся самострой на Большой Сухаревской – круглый павильон над выходом. Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что здание появилось в 1998 году как объект не капитальный, а временный, со сроком действия на пять лет. Теперь он представляет угрозу безопасности населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати