RSS

От теории – к практике

17:18 05.02.2016

С 5 по 7 февраля в Москве пройдет городской этап конкурса экологических школьных проектов

«Дорога цивилизации вымощена консервными банками», - грустно пошутил итальянский писатель Альберто Моравиа. К сожалению, это так: экологи давно бьют тревогу, уверяя, что наш мир подошел к опасной черте. Люди, стремясь к техническому прогрессу, безжалостны к природе и не задумываются о том, что в один далеко не прекрасный день природа может стать столь же безжалостна к нам.

Московские школьники, отобранные для участия в городском этапе конкурса социально-значимых экологических проектов, прекрасно понимают необходимость перемен. У каждого из них есть идеи, и каждый готов реализовать их на практике. Конкурс экологических проектов, который пройдет в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма с 5 по 7 февраля под патронажем городского Департамента образования, предоставит юным экологам такую возможность.

В конкурсе примут участие школьники 1- 8 классов, представившие на рассмотрение жюри около 600 проектов. Все они будут оцениваться авторитетными экспертами, представляющими Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Московский государственный университет, Российскую академию наук и другие научные учреждения.

Школьники младших классов представят свои проекты в секциях «ЭкоШаг», старшеклассники - выступят в номинации «Экологический проект», «Ресурсосбережение. Технические и информационные проекты» и «Проблемы изменения климата».

По словам организаторов конкурса, его главная цель – привлечь школьников к работе по изучению и решению проблем экологии, ресурсосбережения и охраны природы. Специалисты-экологи из ГПБУ «Мосприрода» и других профильных экологических организаций российской столицы готовы помочь школьникам воплотить в жизнь их наиболее удачные проекты.

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати