RSS

Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

13:30 03.02.2016
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года
Фото: www.mos.ru

Начался отсчет времени до игр на Кубок Конфедераций FIFA, которые пройдут в России в следующем году.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на церемонии начала 500-дневного отсчета до старта соревнований на Кубок Конфедераций FIFA 2017 г. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». Игры пройдут в России. «Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий», - отметил Сергей Собянин.

Мэр также выразил уверенность, что в ближайшее время Москва станет крупнейшей мировой футбольной столицей.«Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу, - сказал Сергей Собянин, - если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока».

Градоначальник пригласил на турнир 2017 года болельщиков из разных стран, добавив, что во время крупнейших спортивных событий в России будет организована работа волонтеров. «И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - сказал мэр.

О том, что турнир должен пройти на высоком уровне, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Он отметил, что у болельщиков должно появиться желание приехать на такие игры снова. Кроме того, глава Минспорта рассказал об идее эмблемы для Кубка Конфедераций: в ее основе — символ чемпионата мира по футболу 2018 года. «Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира», - добавил Виталий Мутко.

В торжественной церемонии приняли участие гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году Алексей Сорокин, виртуозный пианист и народный артист России Денис Мацуев, французский футболист и чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

На встрече ожидается также презентация концепции турнира Кубка Конфедераций FIFA и эмблемы игр. Образ Жар-птицы, взятый за основу этого символа, олицетворяет динамику, силу и движение.

Турнир на Кубок Конфедераций традиционно считается своего рода репетиционным соревнованием перед чемпионатом мира. В играх принимают участие восемь команд, в том числе — действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки, а также победители континентальных первенств по футболу. На данный момент уже известно, что в 2017 году на играх встретятся команды России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати