RSS

На высокой ноте

16:34 01.02.2016

30 января в Молодежном культурно-досуговом центре «Планета молодых», который расположен в Очаково-Матвеевском, стартовал VI вокальный конкурс «Голос района»

Как пояснили методист молодежного культурно-досугового центра Виктория Рощенко и культорганизатор Татьяна Забуенкова, конкурс будет проходить в четыре тура и завершится большим гала-концертом ориентировочно 21 мая. В минувшую субботу прошел первый этап, в котором приняли участие как творческие коллективы, так и солисты. Самому юному из них, Артему Филину, не так давно исполнилось четыре с половиной года. Впрочем, возраст для артиста не помеха, что мальчик и доказал с микрофоном в руках на эстрадной площадке. Успешно выступили также его сверстники Сергей Шевченко, Арсений Паршин, Аксинья Ивашутина и Яна Шаймулина. Все они – воспитанники СПДО № 798 ГБОУ «Школа № 814». Рукоплескали им и зрители, и в некотором роде конкуренты – взрослые, убеленные сединами ветераны. Впрочем, «спорили» они за баллы в разных номинациях. Если юные конкурсанты исполняли свои номера индивидуально, то представители старших поколений демонстрировали коллективное творчество.

Жители Очаково-Матвеевского уже довольно хорошо знают такие ансамбли, как «С песней по жизни» (художественный руководитель – Лариса Мелькина) и ставший уже легендой района коллектив «Матвеевские бабульки» (рук. – Надежда Есакова). Причем «Матвеевские бабульки» на этот раз номинировались и в категории «Дуэт». А исполнили песню «Грушица» Анна Николаевна Крысько и Светлана Яковлевна Цветкова.

Жюри, в состав которого вошли художественный руководитель вокально-эстрадного коллектива «Конфетти» Татьяна Вильчевская, художественный руководитель народного коллектива города Москвы «Вокальный эстрадный джазовый ансамбль «Остров мечты» Татьяна Абламская и начальник отдела культурной политики агентства «МОСАРТ» Алевтина Четвертухина, высоко оценили уровень подготовки и выступлений конкурсантов.

А впереди – новые туры «Голоса района».

– Особенность заключается в том, – рассказывает заведующая МКДЦ «Планета молодых» Екатерина Пчелинцева, – что коллектив или исполнитель может принять участие в конкурсе на любом его этапе. В прошлом году, например, количество номинантов достигло 72. Причем заявки мы принимаем не только от жителей района Очаково-Матвеевское. Сегодня, например, стало известно, что к нам готовы приехать коллективы и исполнители из района Кунцево.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати