RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:08 29.01.2016

Такое заявление сделал мэр столицы, осматривая сегодня новое здание Многофункционального миграционного центра Москвы.

29 января мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Многофункциональном миграционном центе, находящимся вблизи деревни Сахарово.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе прошлого года и за год своей работы выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Первый год Миграционный центр в Сахарово располагался во временных строениях. В январе нынешнего года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. Удобство заключается в том, что все процедуры, предшествующие выдаче патента, теперь можно проходить в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка, истории и обществознания.

Кроме того, в здании обеспечена безопасность и имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве», - подчеркнул Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, строительство и создание центра окупилось всего за полгода.

Напомним, новый порядок регулирования трудовой миграции предполагающий выдачу патентов, позволил бюджету Москвы заработать 11 млрд. рублей в 2015 году. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати